Data: 02/06/2015 Autore: ufficio stampa

TDR, deludente prova degli Allievi

Finisce 5-0 il match contro la Toscana ultima gara del girone eliminatorio
TOSCANA-BASILICATA 5-0
Marcatori Beragnoli al 30’, Alivernini al 35’ , Lecceti al 37’p.t., Satucci al 25’, Innocenti al 35 s.t.
TOSCANA Navarra,Alivernini (dal 20’s.t. Khodin),Amoddio (dal 14’s.t. Casini),Barbaro (dal 17’s.t. Fornai),Beragnoli,Coppett (dal 36’s.t. Fanfana)i,Kadhim (dal 28’s.t. Innocenti),Lecceti,Martinelli (dal 26’s.t. Frullini),Rustici,Torrente (dal 10’s.t. Santucci)Torrente . All. Stefano Mannelli
BASILICATA Polichisio (dal 28’s.t.Di Poto), Cardone,D’Oronzio (dal 4’s.t. Langone),Fraculli,Lozitiello (dal 1’s.t. Giuseffi), Normanno,Paolucc (dal 15’s.t. Laviano)i,Salandra (dal 5’s.t. Claps), Suglia,Tarquilio (dal 5’s.t. Di Lucchio), Versace.( Barbaro, Di Chiara, Morando). All. Nicola Dimase
ARBITRO Annoni di Como Assistenti Ferretti di Gallarate e Benvenuto di Busto Arsizio
Note giornata calda, spettatori 100 circa
Ammoniti Martinelli, Barbaro,Di lucchio, Tarquilio
LAINATE (Mi)- Nulla può la Basilicata contro la Toscana nell’ultima gara della prima fase del girone D degli Allievi. Ai ragazzi allenati da Dimase non basta l’impegno profuso per tutta la gara. Troppe le ingenuità commesse dai lucani che alla fine hanno pesato sul risultato finale. La Toscana, infatti, si è dimostrata più squadra e ha saputo concretizzare le occasioni da rete create meritando la vittoria. La formazione allenata da Mannelli sono subito pericolosi in avvio di gara con Khadim che di testa , su azione d’angolo, colpisce la traversa. La Basilicata replica , poco dopo, con Cardone non sfrutta una buona occasione concludendo tra le mani di Navarra. La partita è piacevole e giocata a buon ritmo dalla due squadre nonostante la giornata calda. Al 24’ un tiro di Torrente termina di poco al lato, mentre alla mezz’ora la Toscana trova la rete del vantaggio con Beragnoli che approfitta di una disattenzione difensiva della retroguardia lucana e mette in rete da due passi. La Basilicata accusa il colpo e subisce, poco dopo, prima la rete del 2-0 con Alivernini e poi quella di Lecceti che porta a tre le reti della Toscana. Anche in queste occasioni la difesa della Basilicata non è esente da colpe. Nel finale di primo tempo Polichisio nega il gol a Beragnoli deviando in angolo il suo colpo di testa. Nonostante il pesante passivo, la Basilicata non molla e cerca di impensierire il portiere Toscano con Cardone, ma senza fortuna. Al 25’ la Toscana cala il poker con Santucci che finalizza una rapida ripartenza e poco dopo segna il quinto gol con Innocenti. Nel finale di gara la fortuna non sorride ai lucani : Langone ci prova dal limite dell’area, ma la sua conclusione colpisce la traversa con Navarra ormai battuto. E’ l’ultima emozione di una gara nel quale il risultato non è stato mai in discussione.
Al termine dell’incontro il CT Nicola Dimase ha rilasciato la seguente dichiarazione. “ Difficile commentare una gara persa in questo modo. Peccato perché sullo 0-0 non abbiamo sfruttato una ghiotta occasione che poteva dare una svolta diversa alla gara. Ed, invece, abbiamo subito tre gol nel primo tempo su calcio da fermo evidenziando le nostre ingenuità e i nostri limiti di concentrazione. Poi era difficile nella ripresa recuperare una gara ormai compromessa anche se i ragazzi si sono impegnati fino alla fine”.