Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 02/06/2015 Autore: ufficio stampa

TDR, ko della Juniores con la Toscana

Il riusultato di 3-0 sembra una punizione troppo dura per quanto visto in campo e non rende merito alla buona gara dei lucani
TOSCANA-BASILICATA 3-0
Marcatori Bennati al 27’p.t., Andreotti al 32’, Algerino al 38’ s.t.
TOSCANA Ciurli, Andreotti (dal 40’s.t. Algerino),Bennati (dal28’s.t. Caggianese),Bindi (dal 5’s.t. Treghini),Borri,Cecchetti,Giovannuzzi,Mannucci (dal 15’s.t. Spaccini),Margiacchi,Pacini (dal 35’s.t.Malentacca),Torrini. (Berrugi,Caggianese,Berrugi,Luci). All. Gatti
BASILICATA Romaniello,Bernabei,Catarinella (dal 13’s.t.Meric),Cilla (dal 28’s.t. Venafra),Ciranna,Laviola (dal 1’s.t. Nardozza),Marian,Sangiacomo,Savino,Tancredi (dal 35’ Di Senso),Vaccaro (dal 21’ s.t.Lorusso). (Della Croce,Di Lucchio,Fiore,Fontana). All. Rocco Papplardo
ARBITRO Caporale di Abbiategrasso
Assistenti Viola di Abbiategrasso e Anaclerio di Milano
Note giornata calda , spettatori 100 circa
Ammoniti Margiacchi, Torrini, Meric, Di Senso
CERRO MAGGIORE (Mi)- Le Rappresentative Juniores di Toscana e Basilicata si affrontano sul terreno di gioco di Cerro Maggiore nell’ultimo match del girone D della prima fase. Tra il numeroso pubblico presente anche Massimo Guiggi, osservatore dell’Atalanta, alla ricerca di giovani talenti. In avvio di gara la Toscana si rende subito pericolosa: prima è Andreotti di testa a cercare la rete (respinta dalla difesa lucana), poi è Bennati , scattato sul filo del fuorigioco, a non centrare la porta in diagonale. La Basilicata prende le misure e inizia a macinare gioco e a farsi vedere dalle parti di Ciurli. Come al 24’ quando Laviola trova l’imbucata per Cilla che, lanciato a rete, cade in area invocando la massima punizione.L’arbitro sorvola. Poco dopo la difesa della Toscana respinge corto, Laviola ci prova al volo, ma senza fortuna. Al 27’ la Toscana passa in vantaggio con Bennati che di testa ribadisce in rete una palla respinta dalla traversa su conclusione di Mannucci . La Basilicata non si scompone. Riprende a costruire gioco alla ricerca del pari. Al 38’ ci prova Ciranna dalla distanza, ma il suo tiro non impensierisce Ciurli. Nella ripresa, dopo due tentativi della Toscana fuori misura, è Bernabei di testa ad impegnare il portiere toscano. I ragazzi di Pappalardo alzano il baricentro della propria azione costringendo i toscani nella loro metà campo. Al 25’ Lorusso, da posizione defilata, costringe Ciurlo alla deviazione in angolo. Alla mezz’ora Ciranna scalda le mani al numero uno toscano su punizione. Nel miglior momento dei lucani, la Toscana raddoppia con Andreotti che con un pallonetto supera Romaniello. La seconda rete, complice l'affiorare della stanchezza, pesa sul morale dei lucani che al 38’ subiscono anche la terza rete ad opera del neo entrato Algerino. Una punizione troppo severa per la Basilicata che ha disputato una buona gara. Più di quanto dica il risultato.
Al termine del match il CT Rocco Papplardo ha rilasciato la seguente dichiarazione. " La partita è stata giocata alla pari dalle due formazioni. Abbiamo tenuto il pallino del gioco per gran parte della gara riuscendo ad imbastire delle buone trame offensive.Purtroppo, come spesso è capitato in questo nostro Tdr, siamo stati puniti alla prima disattenzione. Abbiamo reagito e costretto spesso i nostri avversari nella loro metà campo. Solo nel finale siamo calati fisicamente subendo le loro ripartenze. Mi dispiace aver chiuso il torneo senza un risultato positivo. Anche oggi abbiamo dimostrato che il nostro gap nei confronti con le altre rappresentative non è tecnico, ma è soprattutto di atteggiamento. Ed è su questo che dobbiamo lavorare di più in futuro in modo da scrollarci di dosso i timori riverenziali che, purtroppo, hanno finito per condizionare le nostre prestazioni".