Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 28/12/2007 Autore: g.t.

Torneo delle Due Sicilie, Basilicata-Calabria 1-0

La rappresentativa lucana batte di misura quella calabrese grazie ad un gol di Berardino nella ripresa.
BASILICATA-CALABRIA 1-0 Marcatori:Berardino al 22’ s.t. BASILICATA:Di Corato, Di Fazio, De Biasi, Carlucci, Gigante, Cirillo. Gallitelli, Salbini (dal 15’s.t. Laguardia), Ferritella ( dal 45’s.t. Verrastro), Berardino (dal 42’ st. Lardiello), Paterna ( dal 35’s.t. Tolve). All. Filadelfia CALABRIA: Cerrato, Cudrupi, Mandatari, Cosentino, Vigliatore, Borrello (dal 40’s.t. Leta), Riso, Franco, Santo, Punturieri (dal 30’s.t. Marino), Spataro (dal 10’s.t. Pataroti). All. Miraschi ARBITRO: Romano di Sapri Note: giornata soleggiata, spettatori 150 circa Ammoniti: Paterna, Cirillo, Angoli: 6-4 BACOLI (Na)- Prima vittoria della Basilicata al Trofeo delle Due Sicilie in corso di svolgimento in Campania. I ragazzi del selezionatore Filadelfia battono di misura la Calabria al termine di una gara giocata con sano agonismo dalle due squadre. Il gol vittoria porta la firma di Riccardo Berardino al 22’ della ripresa, ma già in avvio di gara i lucani vanno vicino al vantaggio con Paterno che, su assist di Salbini, conclude di poco fuori. La Basilicata insiste, ma i suoi attaccanti spesso sono colti in fuorigioco dall’arbitro. La Calabria pur facendo registrare un buon possesso palla non si rende mai pericoloso. Identico il copione nella ripresa. La rappresentativa lucana cerca con più insistenza la rete e per poco non ci riesce, al 20’, al termine di una azione spettacolare che vede protagonisti Salbini, Ferritella e Paterna. E’ il prologo del gol che giunge due minuti più tardi. Ferritella s’invola sulla destra e dal fondo fa partire un cross agganciato in area da Berardino che, dopo essersi liberato del proprio marcatore, fa partire un tiro di destro che s’infila alle spalle del portiere Cerrato. La reazione dei calabresi si esaurisce in uno sterile possesso palla anche per la splendida prestazione della difesa lucana che spezza sul nascere ogni iniziativa degli avversari. La gara si conclude, dopo quattro minuti di recupero, con la Basilicata che conquista tre punti in classifica che aggiunti al punto ottenuto al termine della sfortunata gara contro la Campania (0-0 7-8 d.c.r.) portano la rappresentativa della Basilicata al secondo posto nel girone con un solo punto di svantaggio nei confronti della Campania che ha battuto l’Abruzzo prossima avversaria dei lucani (gara che si gioca oggi a Secondigliano alle ore 14,30). Soddisfatto il tecnico della formazione lucana al termine della partita. “Sono contentissimo della prestazione dei ragazzi che hanno dato tutto loro stessi in campo –afferma Bartolo Filadelfia-. La nostra vittoria è stata merita. La squadra ha giocato bene, il centrocampo ha fatto un buon filtro, gli attaccanti si sono mossi bene e la difesa è stata semplicemente impeccabile. Domani dobbiamo vincere contro l’Abruzzo senza pensare al risultato della Campania che affronterà la Calabria. Sono fiducioso perché in questi giorni ho visto davvero un buon gruppo”. CLASSIFICA PROVVISORIA GIRONE A Campania 5 punti, Basilicata 4 punti Abruzzo 3 punti Calabria 0 punti