Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 29/12/2007 Autore: g.t.

Torneo delle Due Sicilie, Abruzzo-Basilicata 3-0

Si chiude con una pesante sconfitta l'avventura della Rappresentativa lucana in Campania.
ABRUZZO-BASILICATA 3-0 Marcatori: Palombizio al 25’ p.t., Gallitelli 35’p.t. (aut.), Ridolfi al 10’s.t. ABRUZZO: Di Renzo, Lignite, Di Pietrantonio (dal 40’s.t. Ulli), Di Girolamo, Gentile (dal 43’s.t. Ferri), Marini, De Angelis (dal 45’s.t. Di Giorgio), Iezzi, Vespucci, Palombizzio, Ridolfi. All. Cialini BASILICATA: Di Corato, Di Fazio, Gigante, Gallitelli(dal 37’s.t. D’Amico), De Biasi, Carlucci, Cirillo, Laguardia, Berardino, Paterna (dal 20’s.t. Galati), Ferritella (dal 25’ s.t. Salbini). All. Filadelfia ARBITRO: Leone di Salerno SECONDIGLIANO (Na)- Si conclude con una pesante sconfitta l’avventura della Rappresentativa Juniores lucana al torneo delle “Due Sicilie”. La formazione allenata dal tecnico Bartolo Filadelfia, dopo aver ceduto solo ai rigori nella gara inaugurale contro la Campania e aver battuto di misura la Calabria, si è arresa all’Abruzzo nell’ultima gara del proprio girone. Nulla ha potuto l’undici lucano contro i pari età abruzzesi che oltre a manifestare una maggiore freschezza atletica, soprattutto nel primo tempo, sono riusciti anche a capitalizzare le azioni da rete create. Cosa che non è riuscita agli attaccanti lucani anche per alcuni errori arbitrali. Dopo un inizio equilibrato, al 25’ del primo tempo l’Abruzzo sblocca il risultato. Su una punizione calciata da Vespucci dal vertice destro dell’area di rigore lucana, interviene Palombizio che di testa infila Di Corato. La Basilicata cerca di reagire, ma il tentativo dalla distanza di Beradino è facile preda del portiere Di Renzo. Al 35’, ancora su punizione, arriva il raddoppio della formazione abruzzese. Questa volta fatale risulta essere un autogol di Gallitelli che, nel tentativo di anticipare l’avversario, sfiora di testa il pallone di quel tanto che mette fuori causa Di Corato. Al 40’ Ferritella cerca di ridurre le distanze, ma Di Renzo para la sua conclusione. Negli spogliatoio il tecnico Filadelfia chiede alla squadra lucana di tirare fuori l’orgoglio. Cosa che Berardino e soci fanno. La Basilicata scende in campo più determinata. Ad inizio ripresa avrebbe anche l’occasione per ridurre le distanze, ma l’arbitro ed il suo collaboratore non vedono un netto fallo di mani in area di un difensore abruzzese su cross di Laguardia. La formazione lucana non demorde, gioca bene tanto che l’Abruzzo è costretto ad arretrare a difesa della propria porta. Ma al termine di un’azione di rimessa l’undici abruzzese trova la terza rete con la complicità del portiere Di Corato non impeccabile nell’intercettare una conclusione dalla distanza di Ridolfi. E’ il gol che chiude definitivamente la gara nonostante i tentativi dei lucani di accorciare le distanze. Sterili si rivelano, infatti, le conclusioni a rete di Berardino e Salbini ed una punizione di D’Amico ben parata dal numero uno dell’Abruzzo che riesce a mantenere inviolata la propria porta fino al triplice fischio finale. Amareggiato per il risultato, ma non deluso dalla prova della sua squadra è il selezionatore della Basilicata al termine della gara. “Abbiamo commesso degli errori, frutto anche della stanchezza, che abbiamo pagato a caro prezzo –afferma Bartolo Filadelfia-. Chiudere il torneo con una sconfitta dispiace. Rimane, tuttavia, la certezza di avere a disposizione un gruppo di ragazzi che può solo crescere e migliorare. Ce la metteremo tutta per farlo in fretta in modo da presentarci al torneo delle Regioni, in programma a marzo, ancora più competitivi”. Parole di elogio nonostante la sconfitta giungono dal Presidente del Comitato Regionale della FIGC Basilicata. “ Quest’ultimo risultato ci penalizza oltre il dovuto anche se l’Abruzzo ha meritato la vittoria –commenta Piero Rinaldi-. La sconfitta, tuttavia, non sminuisce quanto di buono è stato fatto nel corso del torneo. Un caloroso plauso va tributato ai nostri ragazzi per come hanno onorato il torneo, per l’impegno profuso e la correttezza dimostrata. Così come ringrazio lo staff tecnico, i consiglieri Fittipaldi, Cartolano e Seccafico e i collaboratori che hanno accompagnato la squadra in questa occasione. Adesso dobbiamo lavorare su questo gruppo, magari integrandolo, per presentarci al meglio al torneo delle Regioni. Un appuntamento nel quale potremo dire la nostra”.