Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 21/04/2008 Autore: ufficio stampa

Torneo del Tirreno, Basilicata-Sicilia 0-3

Sconfitta della Rappresentativa lucana di 1^ e 2^ categoria nella gara d'esordio del torneo del Tirreno. Errore dal dischetto di Salerno nel primo tempo.
BASILICATA- SICILIA 0-3 Marcatori: al 6’ e al 35’( rig.) p.t. Gaglione, al 25’ p.t. Viglianisi, Basilicata (4-4-2). Bocca; D’Andrea, Summa, Fittipaldi, Bonavoglia (dal 17’s.t. Gualano); Colamassaro (dal 38’s.t Di Grazia), Salerno, Altieri S. (dal 17’s.t. Corona), Di Puglia (dal 38’ s.t. Lofiego); Framartino, Sassone (dal 40’s.t. Montano)All. Sabato SICILIA (4-4-2): Sodano; Adamo, Carcione, Cozza, Gaglione ( dal 20’ s.t. Stella); Graffagnino, Guardino (dal 6’ s.t. Cutaia), Linares (dal 10’s.t Bonsignore), Lombardo; Rovetto ( dal 17’ s.t Martines), Viglianisi (dal 30’s.t vaccaro). All. Tama Arbitro: Venere di Frosinone Ammoniti.: Altieri S.,Lombardo Angoli 2-6 ANZIO (Rm)- Prima uscita sfortunata della Rappresentativa Basilicata di 1^ e 2^ categoria al Torneo del Tirreno – Memorial “Ruggiero Lopopolo” in corso di svolgimento nella cittadina del litorale laziale. La compagine allenata dal tecnico Donato Sabato nulla ha potuto contro i pari età siciliani apparsi più dotati atleticamente dei lucani che hanno sofferto soprattutto sulle palle inattive. La prestanza fisica degli isolani ha fatto la differenza visto che due dei loro tre gol sono stati segnati di testa. La Sicilia entra in campo determinata costringendo la Basilicata sulla difensiva. Dopo sei minuti di gioco la compagine guidata dal tecnico Tama passa in vantaggio. Su azione di calcio d’angolo Gaglione salta più in alto di tutti superando Bocca con un colpo di testa centrale che non lascia scampo al portiere lucano. La Basilicata accusa il colpo tanto che al 25’ i siciliani raddopiano. Punizione dalla trequarti di Gaglione in area per la testa di capitan Viglianisi che, approfittando della mancata uscita di Bocca, deposita la palla in rete. Sul 2-0, la Basilicata ha un sussulto d’orgoglio e si getta generosamente in avanti nel tentativo di ridurre le distanze. E’ Sassone, al 27’, ad impegnare a terra Sodano con una conclusione dal limite. L’occasionissima per i ragazzi di Sabato, tuttavia, giunge al 34’ quando Framartino è atterrato in area in seguito ad una punizione di Salerno. L’arbitro non ha esitazioni e indica il dischetto. Dagli undici metri batte lo stesso Salerno, ma il portiere siciliano neutralizza la conclusione allungandosi sulla propria destra. Gol fallito, gol subito. La dura legge del calcio non perdona e sul capovolgimento di fronte la Rappresentativa siciliana segna il terzo gol grazie ad un rigore trasformato da Gaglione e assegnato dal direttore di gara per un fallo di mani in area di Salvatore Altieri. Il primo tempo finisce qui. Nella ripresa il tecnico dei lucani Antonio Sabato, nonostante il pesante passivo, incita i suoi che si presentano in campo più determinati. Anche il gioco dei lucani si fa più sciolto tanto che le azioni da rete non mancano. Al 20’, su azione d’angolo, Colamassaro in proiezione offensiva manda di testa sopra la traversa da favorevole posizione, mentre poco dopo è Fittipladi a non sfruttare a dovere una buona palla gol. Il suo colpo di testa, infatti, termina, a lato. La Basilicata appare padrona del campo di gioco. La Sicilia, avendo speso molto nel primo tempo, arretra il baricentro della sua azione affidandosi esclusivamente al contropiede. Mai, tuttavia, Bocca corre seri pericoli. Non si può dire la stessa cosa del portiere siciliano che al 90’ nega ai lucani il gol della bandiera neutralizzando una conclusione dal limite di Montano. Amareggiato per la sconfitta è il tecnico della rappresentativa lucana. “ La Sicilia ha giocato bene nel primo tempo, mentre noi abbiamo fatto meglio nella ripresa –afferma Donato Sabato. Credo che la chiave dell’incontro sia stato il nostro errore dal dischetto nel primo tempo. Potevamo riaprire la gara che, purtroppo, ha preso un’altra piega. Credo che tra le due squadre non ci sia una differenza di tre reti. Adesso dobbiamo pensare alla prossima gara contro il Lazio. Sarà un’altra partita difficile visto che i padroni di casa hanno battuto per 3-1 la Sardegna. Noi, tuttavia, ce la metteremo tutta per fare bella figura”.