Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 22/04/2008 Autore: ufficio stampa

Ad Anzio Lazio-Basilicata 3-0

Seconda battuta d'arresto per la Rappresentativa Juniores lucana di 1^ e 2^ categoria al Torneo del Tirreno.
LAZIO-BASILICATA 3-0 Marcatori: Cannatelli all’8’p.t., Cotovictor all’11 s.t., Gallotti ( rig.) al 20’st. Basilicata. (4-4-2). Bocca, D’Andrea, Fittipaldi, Summa, Di Grazia; Salerno, Lavecchia, Di Puglia (dal 38’s.t Altieri B.), Gualano (dal 40’ s.t. Lopapa);Framartino (dal 12’s.t Lofiego), Sassone (dal 29’s.t. Montano). All. Sabato LAZIO (4-4-2): De Angelis; Ferri, Comparelli (dal 26’s.t. Lancellotta), Torcolacci (dal 32’s.t. Fedele), Bianconi; Tartini, Cannatelli, Testa (dal 40’s.t. Frasca), Capriglioni (dal 12’s.t. Cotovictor); Tosoni, Gallotti (dal 22’s.t. Iori) All. Mutalipassi Arbitro: Adamo di Aprilia Ammoniti: Fittipaldi Angoli. 3-2 ANZIO( Rm)- Seconda sconfitta consecutiva della Rappresentativa Juniores Basilicata di 1^ e 2^ categoria al Torneo del Tirreno (Memorial R. Lopopolo) in corso di svolgimento nella cittadina del litorale laziale. Dopo la Sicilia è il Lazio ha rifilare tre reti ai ragazzi allenati dal tecnico Sabato. Un risultato pesante che non rispecchia l’andamento della gara. I lucani, infatti, hanno costruito diverse palle gol, ma non sono riusciti a concretizzarle. Cosa, invece, che è riuscita benissimo alla cinica squadra allenata dal tecnico Mutalipassi che prosegue a punteggio pieno la sua corsa nel torneo. Com’era già accaduto contro la Sicilia, la Basilicata subisce l’inizio bruciante degli avversari che passano in vantaggio al primo vero affondo. All’8 Cannatelli gira di testa in rete un perfetto cross proveniete dal fondo. Nulla può il portiere lucano Bocca. La Basilicata regisce prontamente nonostante sia costretto a giocare in sfavore di vento. Al 12’ una punizione dal limite dell’area di Salerno è neutralizzata da De Angelis, mentre al 25’ è Framartino a costringere alla deviazione in agolo il portiere laziale in seguito ad una conclusione dal limite. Al 40’ i lucani reclamano un calcio di rigore per un fallo di mano in area di Comparelli, ma l’arbitro fa proseguire tra le proteste della Basilicata. La ripresa si apre così come si era chiusa la prima frazione di gioco ovvero con i lucani che si spingono generosamente in avanti alla ricerca del pareggio. Quest’ultimo non arriva per poco al 2’ grazie ad un gran tiro di destro di Salerno (il migliore dei suoi) che si stampa sull’incrocio dei pali. La palla ritorna in campo, Framartino conclude nuovamente a rete, ma De Angelis fa buona guardia respingendo in angolo. La Basilicata insiste. Poco dopo tocca a Di Puglia impegnare il portiere laziale. La compagine allenata da Mutalipassi si affida principalmente al contropiede. Al 7’ Bocca viene chiamato alla deviazione in angolo da Tosoni. E’ il prologo del raddoppio dei laziali che giunge all’11 quando una bomba di sinistro del neo entrato Cotovictor s’infila nell’angolo basso della porta difesa dal portiere lucano. Il gol taglia le gambe alla formazione del tecnico sabato che al 20’ subisce la terza rete. Di Grazia perde palla in fase difensiva e prima che Tosoni entri in area lo atterra. Per l’arbitro il fallo è stato compiuto all’interno dell’area di rigore. A nulla servono le proteste dei lucani. Sul dischettosi porta Gallotta che spiazza Bocca. La Basilicata, nonostante il pesante passivo, non demorde. Al 25’ De Angelis respinge una conclusione di Lofiego, mentre al 39’ nega la rete della bandiera a Montano. E’ l’ultima emozione di una gara stregata per i lucani che in classifica sonono ancora a quota zero. Pieno di rammarico è il commento del tecnico della Rappresentativa della Basilicata. “ Il risultato è bugiardo –afferma Donato Sabato- e chi ha assistito la partita lo sa bene. Abbiamo giocato una buona gara tenendo il pallino del gioco per gran parte dell’incontro. Purtroppo abbiamo pagato a caro prezzo alcune nostre ingenuità e qualche decisione arbitrale discutibile. Al di là del risultato sono soddisfatto della prova dei ragazzi. I complimento del tecnico laziale a fine gara mi hanno fatto piacere, ma avrei preferito vincere la partita.Adesso ci concentreremo nell’ultima gara contro la Sardegna con la speranza di portare a casa un risultato positivo”.