Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 24/04/2008 Autore: ufficio stampa

Basilicata-Sardegna 1-1 (3-4 d.c.r.)

Ancora una sconfitta per la Rappresentativa Juniores di 1^ e 2^ categoria al Torneo del Tirreno. Questa volta a condannare i lucani è la lotteria dei rigori. Si torna a casa.
BASILICATA-SARDEGNA 1-1 (3-4 d.c.r.) Marcatori: Salerno ( B) al 3’p.t., Pasciolu (S) al 12’ p.t. Basilicata (4-4-2). Francolino; Colamassaro, Summa, Fittipaldi, D’andrea; Gualano (dal 35’ s.t. Lofiego), Lavecchia, Salerno, Di Puglia; Framartino (dal 42’p.t. Sassone), Montano (dal 23’s.t. Altieri S.); All. Sabato Sardegna (4-42): Spano; Contini (dal 14’s.t. Lai), Benizzi, Uccheddu, kieser; Prasciolu (dal 27’s.t. Casula), Paita, Succu (dal 17’s.t. Sanna), Porcu (dal 5’s.t. Chessa) ; Ghisu, Cau; All. Collu Arbitro:Colangeli di Aprilia Ammoniti: Lavecchia, Spano Angoli: 3-6 ARDEA (Rm)- E’ la lotteria dei rigori,dopo che la gara era terminata in parità 1-1, a condannare questa volta la Rappresentativa Juniores Basilicata di 1^ e 2^ categoria alla sconfitta contro la Sardegna nell’ultima gara del Torneo del Tirreno – Memorial “Ruggiero Lopopolo”. La gara, agonisticamente valida e mai noiosa grazie ai continui capovolgimenti di fronte, entra subito nel vivo. A differenza delle altre partite, questa volta sono i lucani ad andare subito in vantaggio. E’ il 3’ quando Salerno, su punizione, infila la porta sarda con una precisa conclusione che s’insacca alla destra del portiere. La reazione degli isolani non si fa attendere tanto che al 12’ la Sardegna trova la rete del pareggio grazie ad una punizione dalla distanza di Pasciolu che sorprende Francolino. Le due squadre giocano senza tatticismi e a giovarsene è lo spettacolo. Al 31’ Lavecchia serve Gualano in area, ma l’arbitro lo pesca in fuorigioco. La Basilicata insiste in fase offensiva. Due minuti dopo Summa conclude di poco fuori su corta respinta della difesa sarda. E’ al 35’, tuttavia, che la formazione guidata dal tecnico Sabato ha l’occasione per cambiare il volto della partita. Gualano, in contropiede, cerca di sorprendere il portiere sardo che tocca con le mani fuori dell’area di rigore. Ci starebbe, da regolamento, il rosso diretto, ma l’arbitro estrae davanti al viso di Spano solo il cartellino giallo tra le proteste dei lucani. Al 38’ Gualano pecca di precisione sparando alto sopra la traversa della porta della Sardegna che al 43’ si rende pericoloso con Ghisu. La conclusione dell’attaccante sardo, tuttavia, termina di poco a lato come pure, al termine del primo tempo, un tiro di Succu. Nella ripresa la gara rimane piacevole anche se le due squadre fanno fatica a centrare la porta avversaria. Al 12’ Sassone conclude di poco a lato, mentre al 20’ un’iniziativa di Montano viene neutralizzata al limite dell’area dai difensori sardi. E’ la barriera lucana, invece, a respingere poco dopo, una punizione di Sanna. Al 33’ Spano neutralizza un colpo di testa in area di Sassone che nel finale di gara serve un pallone d’oro sui piedi di Salerno che, a due passi dal portiere sardo, spara alto sulla traversa. Si va ai calci di rigore. Dagli undici metri sbagliano Salvatore Altieri (alto) e Summa (parata del portiere) per la Basilicata e Chessa per la Sardegna che conquista così la vittoria. Amaro è il commento del tecnico della Rappresentativa lucana al termine della gara. “Anche oggi abbiamo giocato bene –afferma Donato Sabato- anche se non siamo stati concreti sotto rete. Con un pizzico di attenzione in più avremmo portato a casa la vittoria. Così, purtroppo, non è stato anche a causa di decisioni arbitrali molto opinabili come in occasione della mancata espulsione del loro portiere. Peccato perché i ragazzi, per il gioco espresso, avrebbero meritato qualche punto in più in classifica”. Parole di incitamento alla squadra arrivano anche dal Presidente del CR lucano. “L’impegno e la correttezza dimostrata dai ragazzi in questo torneo –sostiene Piero Rinaldi- sono encomiabili. Abbiamo giocato alla pari con Rappresentative che, a differenza della nostra, potevano contare sull’apporto di giocatori più esperti. Ciò nonostante non abbiamo demeritato. Anzi voglio ringraziare i ragazzi per l’attaccamento che hanno dimostrato al Comitato Regionale e per lo spirito con il quale hanno affrontato l’impegno agonistico”.