Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 19/05/2008 Autore: ufficio stampa

TDR calcio a 5 maschile, Basilicata- Liguria 3-2

La compagine lucana batte la Liguria nella gara inaugurale del Torneo delle Regioni. Moretti e una doppietta di Santarsiero piegano i liguri. Gallo para un rigore nella ripresa.
BASILICATA-LIGURIA 3-2 Marcatori : Moretti ( B) al 10’ p.t., Santarsierio ( B), al 12 p.t. su rig, Calcagno L. ( L) al 25’ p.t., Elhilali ( L) al 26’ p.t , Santarsiero ( B) al 4’ s.t. Basilicata: Gallo, Telesca, Avignone, Colella, Pisciotta, Nolè, satriani, Moretti, Santarsiero, Cuviello, Benevento, Romaniello. All. Di Lorenzo Liguria : Boccia, Stillitano, Pascarella, Elhilali, Calcagno F., Gorlero, Di Matteo, Delfino, Calcagno L., Pontielli, Riso. All. Bassetti PARMA- La Rappresentativa di Basilicata di calcio a 5 maschile inizia bene la sua avventura nel Torneo delle Regioni. Sul parquet del Palottici della città verdiana, la compagine allenata dal tecnico Luigi Di Lorenzo ha battuto la rappresentativa della Liguria per 3-2 al termine di una gara combattuta e piena di emozioni. Buon inizio di gara dei lucani che, dopo una prima fase di studio, trovano il vantaggio con Moretti. Il gol dà fiducia alla Basilicata che, due minuti dopo , trova la rete del raddoppio con Santarsiero che supera su rigore Boccia. La Liguria accusa il colpo, ma non demorde. Al 25’, infatti, Calcagno riesce a ridurre le distanze e un minuto dopo a pareggiare la gara con Elhilali. Il primo tempo finisce in parità. Nella ripresa la formazione lucana appare più determinata e vogliosa di conquistare la vittoria tanto che al 4’ riesce a passare nuovamentein vantaggio con Santarsiero che firma la sua personale doppietta. La Liguria non ci sta e al 18’ avrebbe l’occasione per riportare il risultato in parità. Gallo, tuttavia, è bravissimo a salvare il risultato parando un rigore agli avverari. E’ l’ultima emozione della gara che termina con la meritata vittoria della Basilicata che ritorna in campo domani per affrontare la vincente tra Umbria e Molise. Soddisfatto il tecnico della rappresentativa lucana di calcio a 5 mascile al termine della gara. " Volevamo iniziare bene l'avventura nel Torneo delle Regioni -afferma Luigi di lorenzo- e ci siamo riusciti al termine di una gara nella quale la squadra ha dimostrato tutto il suo valore e carattere. Adesso dobbiamo ripeterci e affrontare il prossimo avverario con la stessa determinazione"