Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 24/06/2008 Autore: ufficio stampa

Sconfitte amare per le Rappresentative lucane

I Giovanissimi perdono per 2-1 contro il Piemonte Valle d'Aosta che infligge un pesante 5-0 agli Allievi.
Giornata nera per le Rappresentative “Giovanissimi” ed “Allievi” impegnate al torneo nazionale in corso di svolgimento in Toscana. La formazione guidata dal tecnico Santarsiero perde 2-1 contro il Piemonte Valle d’Aosta. Un passo falso che complica i piani dei lucani per il passaggio del turno adesso affidato al risultato di Lazio-Piemonte in programma domani. La Basilicata, dopo aver disputato quattro incontri consecutivi, osserverà il turno di riposo tifando Lazio. Un pareggio o la vittoria di quest’ultima (grazie alla classifica avulsa) permetterebbe, infatti, il passaggio del turno alla Basilicata. Contro il Piemonte Valle d’Aosta la formazione di Santarsiero incassa, dopo un avvio equilibrato, due reti in due minuti. Prima Cavallero insacca di testa alle spalle di Tammone su azione d’angolo, poi Girando, approfittando di una disattenzione difensiva, supera con un pallonetto il portiere lucano. Solo nella ripresa i “Giovanissimi” lucani reagiscono con orgoglio. Al 13’ Marra colpisce la traversa con una gran conclusione dalla distanza. Due minuti dopo, tuttavia, Bloise nulla può su conclusione di destro in area di Mele abile a concretizzare un assist di Marra. Inutile l’assalto finale dei lucani nell’area avversaria. La difesa del Piemonte Valle d’Aosta, anche se con affanno, riesce a salvare il risultato. Prova disastrosa, invece, degli “Allievi” del tecnico Mattei che chiudono la loro esperienza al torneo subendo la terza sconfitta in quattro gare. Pesante il risultato finale. Un 5-0 senza appello frutto di una gara affrontata passivamente dalla Basilicata già eliminata. BASILICATA-PIEMONTE VALLE D’AOSTA 1-2 Marcatori: Cavallero (P) al 15’p.t, Giraudo (P) al 17’p.t., Mele (B) al 15’ s.t. BASILICATA GIOVANISSIMI Tammone (Moliterni), Finiguerra (Santoro), Pavese (Bruno), Mele, Boccomino, Ferrenti, Campanaro (Gesualdi), Di Matteo, Richter, Marra (Ragazzo), Doino. A disp. Maiellaro, Corizzo. All. Santarsiero PIEMONTE VALLE D’AOSTA GIOVANISSIMI Bloise (Migliore), Barletto (Porcelli), Cavallero, Cravich (Maggiora), Cucchietti, Gallione, Girando, Iannarella (Tucci) A disp., Marini, Murè. All. Zambetti BASILICATA-PIEMONTE VALLE D'AOSTA 0-5 Marcatori Akuku al 10’p.t, Bonanno al 15’p.t., Cerioni all’8’p.t, Prometto al 13’s.t., Noia al 28’st. BASILICATA ALLIEVI Della Luna (Nardulli), Smaldone (Sabatiello), Pietracito, D’Amelio, Di Tolve, Greco (Possidente), Manieri (Tataranni), Pisciotta, Romaniello (Lapelosa), Riviezzi, Stabile. All. Mattei PIEMONTE VALLE D’AOSTA ALLIEVI Sperandio, Akuku, Bellitto, Bonanno, Cerioni, Chiappa, Chiarelli (Fulgaro), Grometto, Grosso, Ivaldi (Martini), Noia (Mondino). All. Gribaudo