Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 01/06/2009 Autore: ufficio stampa

Torneo del Tirreno, Basilicata ancora sconfitta

La Sardegna s'impone per 2-0 nella seconda gara del trinagolare.
BASILICATA-SARDEGNA 0-2 Marcatori: Occhpinti al 58’ e Apeddu 85’ su rig. BASILICATA: Giampietro(dal 79’ Montanarella), Masino, Fortunato, Ferrara (dal 25’ Ismaili), Laviano (dal 65’ Podano), Varlotta, Iaquinta, Lofiego(dal 86’ Molletta), Logiurato (dal 20’ Marsico), Giocoli, Spera. All. Vita SARDEGNA: Angioni, Apeddu, Casule, Cau (dal 75’ Sitzia), Massessi, Occhipinti (dal 85’ Arrais), Perria (dal 20’ Sias), Sanguinetti, Usai(dal 87’Sirigu), Valente (dal 15’ Macis), Caredda. All. Farris Arbitro: Rossi di Cagliari Note: Giornata soleggiata e ventosa. Angoli: 4-2 PIRRI (CA)- Ancora una sconfitta per la Rappresentativa Juniores di 1^ e 2^ categoria della Basilicata nel torneo del Tirreno in corso di svolgimento in Sardegna. Questa volta a infliggere la sconfitta ai ragazzi allenati dal tecnico Giovanni Vita sono stati i padroni di casa della Sardegna che, complice la maggiore freschezza atletica e qualche errore di troppo dei lucani sotto rete, hanno conquistato i tre punti in palio conquistando la finale con il Lazio in programma oggi (ore 16,30) a Selargius (Ca). I lucani entrano in campo con un pò di timore dopo la pesante sconfitta (7-1) subita ad opera del Lazio nel match d’apertura. Poi, grazie anche alcuni cambi effettuati dal tecnico Vita, la Rappresentativa di Basilicata ha cominciato a giocare meglio ed a farsi pericolosa in diverse occasioni. Al 27’ Laviano sfiora il palo della porta sarda al termine di una bella azione corale, mentre due minuto dopo è Ismaili a tirare alto da buona posizione. Al 42’ ancora Basilicata vicina al gol, ma Lofiego mette fuori solo davanti al portiere della Sardegna. In avvio di ripresa ancora Basilicata protagonista sfortunata con Iaquinta che di testa sfiora il palo della porta difesa da Angioni. I sardi si fanno vivi al 50’ con Cau che, favorito da un rinvio errato di Fortunato, grazia Giampietro da pochi passi. E’ il prologo del vantaggio della Sardegna che giunge al 58’ grazie ad un colpo di testa di Occhipinti favorito da una difettosa uscita del portiere lucano. La reazione della Basilicata è immediata, ma Laviano spreca da favorevole posizione la palla del pareggio. La gara è piacevole e continui sono i capovolgimenti di fronte. Al 70’ è Montanarella, subentrato a Giampietro, a salvare la porta lucana su una insidiosa punizione di Cau, ma nulla può all’ 85’ sul calcio di rigore concesso dall’arbitro per un fallo di Giocoli su Cau. Dal dischetto trasforma Apeddu. Nel finale di gara Podano ha sui piedi la palla per ridurre lo svantaggio, ma la sua conclusione non centra il bersaglio. Amara l’analisi a fine gara del tecnico della Rappresentativa di Basilicata. “Sono rammaricato per il risultato –afferma Giovanni Vita- frutto di alcune nostre ingenuità e dell’imprecisione dei nostri attaccanti sotto rete. Non è possibile non concretizzare così tante occasioni da rete come quelle che abbiamo creato in questa partita. Chiudiamo la nostra partecipazione al torneo con due sconfitte è vero, ma soprattutto contro la Sardegna ho visto delle cose positive. E’ da qui che dobbiamo ripartire per costruire una Rappresentativa più competitiva”. Gli fa eco il vice presidente vicario della CR Basilicata. “I ragazzi si sono battuti bene –sostiene Carlo Maglia- e con un po’ di pizzico di fortuna e precisione in più il risultato sarebbe potuto essere diverso. C’è anche da dire che sia il Lazio sia la Sardegna possono contare su numeri molti più grandi dei nostri. Non vuol essere una giustificazione, ma è un elemento di cui tener conto nell’analisi della nostra esperienza nell’ospitale terra sarda”.