Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 28/12/2009 Autore: ufficio stampa

Amichevole Juniores, 1-1 tra Campania e Basilicata

A Secondigliano i ragazzi di Dimase conquistano un buon pareggio contro i pari età della Campania. Nel primo tempo segna Vaccaro, nella ripresa pareggia Esposito.
CAMPANIA-BASILICATA 1-1
Marcatori: Vaccaro (B) all’8’p.t.; Esposito (C) al 40’s.t.
CAMPANIA: Lamberti (dal 33’s.t. Occhigoni), Ferrara, Falco, Somigliato (dal 33.s.t. Marino), D’Alesio,, Bosco, Siciliano (dal 33’s.t. Parigiano), Guariniello (dal 21’s.t. Loffredo), Climaco (dal 10’s.t. Genovese), Imparato (dal 9’s.t. Esposito), Ticchia. All. Leccese
BASILICATA: Villani, Petilli (dal 23’s.t. Porretti), Di Tolve, Gaudiosi, Papaleo, Calogero, Sfarzetta (dal 44’s.t. Sabato), Corsaro (dal 40’s.t. Verbena), Vaccaro (dal 35’s.t. Passavanti), Rinaldi (dal 43’s.t. Falabella), Colangelo (dal 1’ s.t. Vitale). All. Dimase
SECONDIGLIANO (Na)- Termina in parità l’amichevole tra le Rappresentative Juniores della Campania e della Basilicata disputata nel pomeriggio, in provincia di Napoli, sul campo di gioco del Secondigliano. Risultato giusto maturato al termine di una gara che ha visto una maggiore intraprendenza dei lucani, alla prima uscita stagionale, nel primo tempo ed un predominio territoriale nella ripresa dei padroni di casa. La cronaca. Al primo vero affondo la compagine guidata dal tecnico Dimase, all’esordio sulla panchina della Juniores, passa in vantaggio. All’8’ Rinaldi serve un delizioso pallone per Vaccaro che da solo davanti a Lamberti non sbaglia. La reazione della Campania non tarda ad arrivare. Al 34’ potrebbe pareggiare, ma è la traversa a ribattere un colpo di testa di Climaco. Nel corso della ripresa i due tecnici iniziano la girandola delle sostituzioni e la Campania si rende sempre più pericolosa. Villani per due volte respinge due insidiose conclusioni degli attaccanti campani, mentre al 13’ è bravo a deviare sul palo un tiro di Siciliano. La Basilicata replica con due punizioni di Sfarzetta terminate di poco a lato della porta dei padroni di casa. Sono, tuttavia, i ragazzi guidati dal tecnico Leccese ad andare vicini al pareggio al 29’, ma Gaudioso respinge sulla linea di porta un colpo di testa di Guariniello . Quando, ormai, la Basilicata assapora il gusto della vittoria giunge il pareggio, meritato, della Campania che concretizza con Esposito una ripartenza che trova impreparata la difesa ospite. Finisce 1-1. Soddisfatto del risultato è il tecnico della Rappresentativa lucana. “Il pareggio mi sembra il risultato più giusto –afferma Nicola Dimase-. Sono molto contento della prestazione della mia squadra che, nonostante fosse alla sua prima uscita stagionale, ha dimostrato di tenere testa alla più rodata Campania. Con questa amichevole è cominciata la marcia di avvicinamento al Torneo delle Regioni che si disputerà agli inizi di aprile in Piemonte. Adesso seguiranno altri raduni ed una serie di amichevoli con le compagine della nostra regione per rendere ancora più competitiva la nostra Rappresentativa”.