Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 07/01/2010 Autore: ufficio stampa

Il Fortis Murgia Irsina vince la coppa Italia

Nella finale regionale, disputata sul campo di Policoro, battuto il Real Tolve per 3-1.
Fortis Muirgia - Real Tolve 3-1
Marcatori: 1’ pt Martimucci, 13’ pt Margiotta, 15’ pt Chessa, 45’ pt autorete Digirolamo.
FORTIS MURGIA IRSINA: D’Elia, Grassani F, Digirolamo, Maurelli, Cannillo, Delle Foglie,Chessa (37’ st Vitale), Sardella, Margiotta (1’ st Frazzica), Martimucci (21’ st Piergiovanni), Petruzzella. A disposizione: Napolitano, Di Vito, Andriotti, Daddario.Allenatore Squicciarini.
REAL TOLVE: Perillo, Renna (8’ st Ferrenti), Zitoli, Astudillo (13’ st Nicolosi),Mazzacane, Damiano G., Benedetto, Caccavale, Damiano T., Pace (1’ st Montenegro), Di Cecca. A disposizione: Tonello, Santarsiero, Colaluce, Virgilio. Allenatore Caprioli.
Arbitro: D’Alessandro di Bernalda (Sapienza e Rago).
Note: spettatori 500 circa. Ammoniti: Delle Foglie, Sardella, Benedetto. Angoli: 4-4. Recuperi: 2’ pt e 3’ st.
Il Fortis Murgia Irsina conquista la coppa Italia regionale al termine di una finale agonisticamente valida e soprattutto molto corretta. Si decide tutto nel primo tempo. Al 1' il Fortis Murgia va subito in vantaggio grazie ad una conclusione dal limite di Martimucci che s'insacca alla destra del portiere giallorosso. I rosanero raddoppiano pochi minuti dopo con Margiotta che, al 13', trova la zampata vincente sotto rete. Al 15' giunge la terza rete del Fortis Murgia Irsina con Chessa al termine di una bella azione offensiva. A rendere meno pesante il passivo del Real Tolve ci pensa un'autorete di Di Girolamo al 44' del primo tempo. Nella ripresa la squadra guidata dal tecnico Caprioli pare più determinata, ma l'undici di Squicciarini riesce a neutralizzare le folate offensive degli avversari senza particolari problemi sfiorando nel finale la quarta rete. Al termine della gara il Presidente del CR Basilicata ha rilasciato la seguente dichiarazione. "E' stata -afferma Piero Rinaldi- una finale all'insegna della lealtà sportiva. I tre gol messi a segno dal Fortis Murgia nel primo quarto d'ora hanno pesato sul morale del Real Tolve che , in ogni caso, ha onorato l'incontro fino all'ultimo minuto. Sento il dovere di ringraziare l'Amministrazione comunale di policoro e le due società di Eccellenza, Policoro 2000 e Borussia Pleiade, che ci hanno coadiuvato nell'organizzazione di questa finale".