Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 01/04/2010 Autore: ufficio stampa

TDR, la Basilicata torna a casa

Vincono gli Allievi, ancora una sconfitta per Juniores e Giovanissimi. Sconfitte anche le Rappresentative di calcio a 11 femminile e calcio a 5 maschile.
Torneo delle Regioni amaro per la Rappresentativa Juniores allenata dal tecnico Dimase che chiude la competizione con tre sconfitte. L'ultima per 3-2 ad opera della Toscana.
Basilicata - Toscana 2-3 7'pt e 29' Gialdino (B), 31'st Imperatore (T), 37'st Stefanelli (T), 43'st Imperatore (T) rig.
Classifica: Veneto 9, Liguria e Toscana 4, Basilicata 0
Nessuna vittoria anche per i Giovanissimi allenati da Santarsiero che perdono 2-0 con la Toscana.
BASILICATA - TOSCANA 0-2 BASILICATA (4-4-2): Robertone; Grittani, Toglia, Scelso, Gallitelli (32' st Graziano); Pace (1' st Forastiero), Montemurro, De Nittis (29' pt Antezza, 19' st Nardiello), Topazio; Dinella, Di Cesare. A disp. Abatiello, Leone, Rondinone, Salvatore, Urbano. All. Santarsiero TOSCANA (4-4-2): Trezza; Ambrogetti, Cecchi (32' st Anedda), Russo Introito, Cianferoni; Dell'Ovo, Ziani (20' st Scala), Filippelli, Massai; Sartini (13' st Passaglia), Pecchioli (31' pt Papini). A disp. Feola, Grilli, Matteucci, Leri, Russo. All. Bartalucci ARBITRO: Sanfilippo di Biella MARCATORI: st 31' Cianferoni, 37' Dell'Ovo NOTE: espulso Scelso (B) al 18' st per fallo da ultimo uomo. Ammoniti Graziano e Toglia (B), Dell'Ovo (T)
Classifica: Toscana 7, Liguria 6, Veneto 4, Basilicata 0
La Rappresentativa Allievi del tecnico Cutro chiude, invece, con una vittoria di misura sulla Toscana. BASILICATA - TOSCANA 1-0 BASILICATA (4-4-2): Galante; Scarano (41' st Camapanella), Ferrenti, Boccomino, Finiguerra; Iannielli (15' st Vaccaro), Visaggi, Cappiello (26' st Santarsiero), Lozitiello; Gesualdi, Gallitelli (37' st Ragazzo). A disp. Moliterni, Giosa, Orazietti, Paterno, Votta. All. Cutro TOSCANA (4-4-2): Cragno; Lastrucci, Pezzati, Del Carlo, Insinna; Bartali (27' st Peruzzi), Laino, Mangiavacchi, Corri (23' st Sainati); Vastola (20' st Tempestini), Coulibaly (10' st Prospero). A disp. Bonechi, Colombini. All. Bartalucci. ARBITRO: Zappalà di Biella MARCATORI: st 41' Gesualdi NOTE: Galante para un rigore a Prospero al 12' st ROMAGNANO SESIA (NO) - La sfida che contava, ovvero Veneto-Liguria, si giocava da un'altra parte, ma Toscana e Basilicata non hanno lesinato energie all'ultima recita del Regioni 2010. O meglio, non le ha lesinate la Basilicata, squadra quadrata e veloce anche se dai mezzi tecnici non sconfinati. La Toscana invece ha confermato ancora una volta l'incapacità di esprimere il proprio potenziale, soprattutto per una certa indisciplina tattica che la panchina di Bartalucci ha tentato invano di correggere. Così, al predominio nel possesso palla di marca toscana hanno risposto i veloci contropiede lucani alla fine risultati più efficaci. La Toscana ha costruito qualche occasione, come il penalty (assai dubbio) sprecato da Prospero in avvio di ripresa e la combinazione tra Laino e lo stesso Prospero fermata con autorità da Galante, ma le cose migliori a conti fatti le ha prodotte la Basilicata. Nel primo tempo con le sgroppate del talentuoso (e nervoso) Lozitiello, nel secondo lavorando ai fianchi la difesa toscana e facendo breccia alla fine. Prima con una percussione centrale di Cappiello, btravo in tutto tranne che a concludere, quindi con un'azione solitaria di Gesualdi che nel recupero salta l'avversario, crossa al centro, recupera la ribattuta e con un tremendo sinistro al volo buca Bartali per la festa lucana che chiude la gara.
Classifica: Veneto 9, Liguria 4, Basilicata 4, Toscana 0
Torna a casa con zero punti in classifica la rappresentativa femminile di calcio a 11. Alle sconfitte con Liguria (4-1) e Veneto (4-0) si aggiunge anche quella contro la Toscana (5-0).
Sconfitta anche la Rappresentativa di futsal maschile che dopo la vittoria con la Liguria (5-1) perde col Veneto (7-2) e con la Toscana (9-5).