TDR, tabellini e cronache gare Giovanissimi

GARA 2
**
BASILICATA-UMBRIA 2-2
Marcatori: D’Andrea (B) al 18’p.t., Natiello (B) 23’p.t., , Conti (U) al 24’p.t., Natiello (B) aut. Al 27’p.t.
BASILICATA (4-4-2): Quagliano; Amendolara, Leo, Savino, Tancredi G.; Leorusso, Lacedonia Matinata dal 25’s.t.), Natiello; D’Andrea, Fontana (Gentile dal 7’s.t.), Tancredi A. (Marian dal 1’s.t. Bernabei al 35’s.t.).; (Grieco, Bernabei, Cupparo, Laviola, Rondinone, Telesca). All. Santarsiero
UMBRIA (4-3-3): Burini; Lombardi, Nankouo, Nkwanyuo, Tacconi; Aluni Tullini, Graziosi (Gaggioli dal 22’s.t.), Torzoni (Goraci dal 30’s.t.); Cannavacciolo (D’Urso al 18’s.t.) ,Conti, Damiano; ( Boncompagni, Bei, Emedi, Rucci, Santini, Valentini) All. Parbuoni
ARBITRO: Carbotti di Albano laziale
Note: Spettatori 50 circa;
Ammoniti: Amendolara
Angoli: 2-4 (g.t.)
CARPINETO ROMANO (RM)- Termina in parità la gara tra i Giovanissimi della Basilicata e dell’Umbria. Un punto che riscatta parzialmente la sfortunata sconfitta contro il Friuli nella gara inaugurale del torneo delle Regioni. Primo tempo denso di emozioni. Dopo un tentativo dalla distanza di Natiello di poco fuori ed una conclusione di Conti parata da Quagliano, la Basilicata passa in vantaggio al 18’ con D’Andrea che, lanciato in area da Fontana, supera Bruini con un pallonetto. Il raddoppio dei lucani arriva poco dopo grazie ad una punizione di Natiello deviata leggermente da Nankouo. A questo punto si sveglia l’Umbria che prima accorcia le distanze con un gran tiro di Conti dalla distanza e poi trova il pareggio al 27’ grazie ad una sfortunata deviazione di Natiello che, nel tentativo di rinviare, centra la propria porta. Nella ripresa è ancora l’Umbria a farsi pericolosa con il solito Conti che al 14’ colpisce il palo alla destra di Quagliano. Basilicata vicino alla rete in un due occasioni al 20’e al 21’ ma D’Andrea e Gentile non trovano zampata vincente. Al 26’ ancora D’Andrea in diagonale sfiora il palo alla destra di Bruini che, nel finale, lo anticipa per un soffio.
GARA 3
**
BASILICATA-PIEMONTE V.A. 1-2
Marcatori: Zuccherelli (P) al 3’p.t., Mugnai (P) al 19’s.t., Gentile (B) al 26’s.t.
BASILICATA (4-4-2): Grieco; Amendolara, Leo (dal 4’s.t. Matinata), Lorusso (dal 22’s.t. Telesca), Tancredi G.; Lacidonia (dal 35’s.t. Bernabei), Laviola (dal 9’s.t. Tancredi A.), Natiello (dal 18’ s.t. Savino), Marian; D’Andrea (dal 17’p.t. Fontana), Rondinone (dal 22’s.t. Gentile) ; (Quagliano). All. Santarsiero
PIEMONTE (4-4-3): Tarantini; Berutto,Gasparrini, Pavia, Hillukkala; Trotta(dal 1’s.t. Mugnai), Cannata (dal 35’s.t. Cochis) , Perrone, Zuccarelli (dal 16’s.t. Zullo); Mambuku, Chaix (dal 1’s.t. Palma); (Agosti, Armano, Kanina, Petrone, Poluzzi) All. Zambetti
ARBITRO: Panattoni di Tivoli
Angoli: 3-5 (g.t.)
ARTENA (RM)- Seconda sconfitta della Rappresentativa Giovanissimi della Basilicata al Torneo delle Regioni. Dopo il pareggio contro l’Umbria nella seconda giornata, è arrivata la battuta d’arresto contro il Piemonte Valle d’Aosta.
Al primo affondo la Rappresentativa di Zambetti passa in vantaggio. Al 3’ Mambuku serve in area Zuccarelli che di sinistro supera imparabilmente Grieco. La Basilicata non si scompone, cerca di riordinare le idee e recuperare lo svantaggio iniziale. Al 5’ Natiello dal limite ci prova con una conclusione di destro che per poco non sorprende Tarantini. Il Piemonte, tuttavia, sembra controllare senza particolari affanni l’offensiva lucana. Anzi sono proprio i piemontesi a confezionare in contropiede le occasioni da rete più pericolose. Al 10’ Mambuku sfiora il palo alla destra di Grieco che al 29’ viene salvato dal palo su una conclusione dal limite del solito Mambuku. Al 33’ quest’ultimo s’invola in area, supera il portiere lucano, ma la sua debole conclusione è intercettata da Guerino Tancredi quasi sulla linea di porta. Nella ripresa il tema della gara non cambia: lucani alla ricerca del pareggio e piemontesi alla ricerca del raddoppio in ripartenza. Cosa che per poco non riesce al neo entrato Palma che dopo aver superato Grieco sciupa tutto concludendo a lato. La replica lucana arriva al 14’ con Amendolara che di testa mette di poco a lato su azione d’angolo. Al 19’arriva la seconda rete del Piemonte V.A. con Mugnai che dalla distanza fa partire un destro che s’insacca sotto la traversa della porta lucana.Al 26’ la Basilicata accorcia le distanze con Gentile bravo ad insaccare di testa su “papera” del portiere avversario. Inutile il forcing finale dei lucani. Finisce 2-1 in favore della compagine piemontese.
GARA 4
MARCHE-BASILICATA 4-3
Marcatori: 2'pt Iovannisci (M), 13'pt Pierandrei (M), 23'pt Lorusso (B), 25'pt Traini (M), 13'st D'Andrea (B), 19'st Orazi (M), 26'st Fontana (B).
MARCHE: Lulani ; Rossi , Pedini , Ficola , Vallorani ; Gregorini , Traini (21'st Labate); Iovannisci (28'st Olivi), Nazziconi , Felicioli ; Pierandrei (18'st Orazi 6.5). (Vallesi, Bramucci, Curzi, Mascambruni, Pompei, Pepe) All. Palanca
BASILICATA: Grieco ; Savino , Mattinata , Amendolara , Bernabei (2'st A. Tancredi sv, 12'st Fontana ); Lorusso , G. Tancredi (12'st Rondinone), Latiello , Lacidonia (32'pt Leo ), Marian ; D'Andrea ( Quagliano, Cupparo, Fontana, Gentile, Laviola, Rondinone, Telesc). All. Santarsiero
ARBITRO: Ottaviani di Roma 2
NOTE: spettatori 50 circa, ammonito Orazi; Angoli 7-3
SEGNI (FR)- Ancora una sconfitta per la Rappresentativa Giovanissimi della Basilicata che esce sconfitta di misura nel match contro le Marche, l’ultimo del proprio girone. Al 2’ minuto arriva già il vantaggio delle ragazze guidate dal tecnico Palanca grazie ad una punizione di Iovannisci che si spegne sotto l'incrocio dei pali della porta lucana. Al 9’ ancora Marche pericolosa, ma Grieco fa buona guardia sul colpo di testa di Pierandrei. Quest’ultimo non lascia scampo al portiere lucano, poco dopo, segnando il raddoppio con un bel diagonale. La reazione della Basilicata a D’Andrea, ma Lulani para a terra. E’ il prologo del gol dei lucani che arriva al 23’ quando Lorusso, su corta respinta di Lulani, insacca per il 2-1. La reazione delle Marche non si fa attendere e due minuti dopo è Traini a portare il risultato sul 3-1 che chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa la Basilicata prova a inventare qualcosa e sposta in avanti il proprio baricentro. E il bomber D'Andrea a riaprire di nuovo la gara beffando con un pallonetto il portiere al 13’. Ma anche questa volta le Marche trovano subito il gol della sicurezza, viziato da un evidente fuorigioco, con il neo entrato Orazi. Le emozioni, tuttavia, non sono finite. Al 26' l'ennesima distrazione difensiva de marchigiani permette a Fontana di segnare il 4-3. La Basilicata si getta in avanti e solo una grande parata di Lulani al 37’, su conclusione di Rondinone, impedisce ai lucani di conquistare un giusto pareggio.