Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 24/04/2011 Autore: ufficio stampa

TDR, Tabellini e cronache gare calcio 11 femminile

GARA 2 BASILICATA-UMBRIA 1-5
MARCATORI: Fortunati (U) al 3' p.t., all’ 8' p.t. e al 29' p.t. ,Crispaltoni (U) al 15’p.t., Testaguzza (U) al 23’s.t., Gerardi (B) al 35’s.t.
BASILICATA: Melucci( dal 25’s.t. matone); Guarino, Selvaggi , Zaccagnino V. , Zizzamia; Cerone ( dal 23’s.t. Mecca), Libutti (dal 25’s.t. Pelosi), Storino (dal 28’s.t. Mineccia), Zaccagnino S. ; Pacilio , Cella ( dal 20’s.t. Geradi) ( Carlucci, Gianfranceschi, Mineccia, Olita). All. Mazzoni
UMBRIA: Bifarini 6 ( dall’8’s.t. Puzzonia ); Gubbiotti I., Natalini, Proietti (dal 14’s.t. Ridolfi dal 22’s.t. Giovagnini) , Rossi; Angeli, Crispoltoni ( dal 7’s.t. Baiocco), Cucci ( dall’8’s.t. Volpi); Ferroni, Fortunati, Testaguzza; ( Cucchiarini, Gubbiotti E.,Mannucci, Felicioni) All. Giogli
ARBITRO: Serra di Tivoli
ASSISTENTI: Caruso e Testa di Tivoli
NOTE: Ammoniti Rossi, Guarino
CARPINETO ROMANO (Rm)- Seconda sconfitta consecutiva per la Rappresentativa femminile della Basilicata. Ancora un risultato pesante per le ragazze del commissario tecnico Mazzoni che, già come era accaduto nella gara d’esordio contro il Friuli, hanno pagato a caro prezzo la mancanza d’esperienza. La giovane compagine lucana (quasi tutte di sedici anni) non hanno nulla da rimproverarsi. In campo hanno dato veramente tutto, ma nulla hanno potuto contro le più quotate avversarie. Il giusto premio per la Basilicata è stato il gol, il primo finora di questo torneo, segnato da Geradi al 35’ del secondo tempo. Contro il Piemonte si ricomincia da qui.
GARA 3
PIEMONTE V. A. - BASILICATA 10-0
MARCATRICI: Zabellan al 4' pt, 11' st, 15' st e 36' st, Conterosito al 20' pt, Graziotto al 24' pt, 17' st e 34' st, Piana al 10' st, Bianco al 40' st.
PIEMONTE V. A.: Ponticelli ; Leto (dal 22' st De Masi), Leone , Toscano , De Nicolò; Graziotto (dal 17' st Bianco ), Antonietti, Chialvo (dal 10' st Bianco ), Bevilacqua ; Zabellan , Conterosito (dal 1' st Piana, dal 15' st Di Maria); (Malosti, Buccella, Medina, Zignone, Morino) All.: De Caroli
BASILICATA: Melucci (dal 21' st Maltone ); Selvaggi , Guarino , Zaccagnino V. , Zizzamia; Cerone , Storino , Zaccagnino S., Libutti (dal 17' st Olita ); Cella (dal 25' st Carlucci ), Gerardi; ( Gianfranceschi, Mecca, Mineccia, Pacilio, Pelosi) All.. Mazzoni.
ARBITRO: Mariani di Tivoli
NOTE: angoli 1-1. Spettatori: 100 ca.
ARTENA (Rm)- La Basilicata nulla può contro le campionesse in carica del Piemonte che già dopo quattro minuti di gioco sono già in vantaggio. Punizione della specialista Zabellan, che dai venticinque metri pennella una traiettoria che accarezza la traversa prima di varcare la linea di porta. Il match è a senso unico. La Basilicata fatica ad imbastire trame offensive degne di nota nonostante sia armata di buona volontà e determinazione. Al 20’ è Conterosito ad approfittare di un'incomprensione tra Melucci e Selvaggi e a depositare la palle in rete. Il terzo gol arriva quattro minuti: è Graziotto, da posizione ravvicinata, a firmare il 3-0. Nella ripresa il Piemonte Val d'Aosta parte ancora fortissimo. Il poker di reti giunge al 10'grazie alla neo entrata Piana. Poi tocca a Zabellan dopo appena un minuto andare a rete. La numero dieci piemontese è scatenata e al 15' firma la terza rete personale di giornata seguita da Graziotto (doppietta) e Bianco. Finisce 10-0. Una sconfitta troppo pesante per la giovane Basilicata. Ma si cresce anche così.
GARA 4
MARCHE – BASILICATA 6-2
MARCATORI: 6'pt Luciani (M), 9'pt Maccioni (M), 35'pt Luciani (M), 38'pt Cella (B), 2'st rig. Luciani (M), 7'st Andrenacci (M), 27'st Fiorella (M), 35'st Zizzamia (B).
MARCHE: Gentili (19'st Contisciani); Volonnino , Catena, Domi ; Andrenacci (8'st Mercatanti ), Vaccari , Becci , Boutimah ; Fiorella (28'st Pezzola), Maccioni (27'pt Papa ), Luciani; (Berti, De Cristofaro, Gioia, Mari, Picchiò) All. Censi
BASILICATA: Melucci ; Carlucci , Guarino (30'st Olita ), V. Zaccagnino, Selvaggi ; Storino (14'st Zizzamia ), S. Zaccagnino , Cerone (25'st Pacilio), Libutti; Cella , Gerardi (28'st Gianfranceschi ) (Matone, Mecca, Mineccia, Pelosi) All. Mazzoni
ARBITRO: Iacovacci di Latina. Assistenti Valente di Roma 2 e Nasta di Formia.
NOTE: al 30'pt Fiorella (M) manda fuori un calcio di rigore. Ammonita Carlucci (B). Angoli 3-2 per la Basilicata.
SEGNI (FR)- La Rappresentativa femminile della Basilicata chiude la sua partecipazione al Torneo delle Regioni con una sconfitta. A vincere è stata, infatti, la rappresentative delle Marche, ma le ragazze del commissario tecnico Mazzoni hanno dimostrato, ancora una volta, nonostante la giovanissima età del gruppo tenacia e buona volontà. Manca ancora l’esperienza che è anche quella che fa vincere le partite. Prerogativa che, invece, ha le Marche che vanno in rete dopo pochi minuti di gioco con Luciani. La Basilicata accusa il colpo e incassa al 9’ la seconda rete ad opera di Maccioni. Al 27’ l’arbitro assegna un calcio di rigore in favore delle Marche, ma Fiorella conclude a lato. Appuntamento col gol solo rimandato. Al 35’, infatti, Luciani porta il risultato sul 3-0. La Basilicata ha un sussulto d’orgoglio e tre minuti più tardi accorcia le distanze con Cella su assist di Libutti. Nella ripresa, complice qualche sostituzione e l’affiorare della stanchezza, la Basilicata subisce l’offensiva delle Marche che segnano tre gol in mezz’ora. Solo nel finale le lucane trovano la seconda rete con la giovanissima Zizzamia che di destro dal limite dell’area non lascia scampo al portiere marchigiano. Finisce 6-2.