Data: 24/04/2011 Autore: ufficio stampa

TDR, tabellini e cronache gare futsal maschile

GARA 2
BASILICATA-UMBRIA 3-3
Marcatori: Salera (B) al 3’p.t., Nasih (U) al 14’p.t., Salera (B) al 19’ p.t., Nasih (U) al 22’p.t., Innella al 27’s.t., Panetti al 32’s.t.
BASILICATA: Galasso, Corleto, Ricchiuti, Ostuni, Preite, Maiulli, Innella, Fagnano, salera, Pirrone, Nucera All. Carbone
UMBRIA Tommasini, Ferreira Dos Santos, Massaccesi, Menconi, Giardini, Panetti, Longo, Foti, Stentella, Nasih, Brunetti, Allegrini All. Massini
Arbitro: Nicciulla di Roma 2 e Papotti di Roma 1
Note: 50 spettatori; Ammoniti: Pirrone, Panetti
COLLEFERRO (RM)- Il sogno della Rappresentativa lucana di calcio a 5 maschile di vincere anche la seconda gara del Torneo delle Regioni si è infranto in pieno recupero quando Panetti, su calcio piazzato dal limite, ha trovato la rete del pareggio. Un punto amaro per i ragazzi allenati dal Commissario tecnico Domenico Carbone che avrebbero meritato un risultato diverso. La gara si sblocca al 3’ di gioco con Salera che supera Tommasini. L’Umbria non ci sta e al 14’ trova il pareggio con Nasih, il migliore degli umbri. La compagine lucana non demorde e ancora con Salera trova il 2-1 cinque minuti dopo. Alla fine del primo tempo, tuttavia, la Basilicata ha un calo di concentrazione. Ne approfitta l’Umbria che oltre a trovare la rete del pareggio con Nasih non concretizza due tiri liberi. Nella ripresa l’equilibrio in campo viene spezzato dalla rete di Innella che fa esplodere di gioia la compagine lucana. Entusiasmo che al secondo minuto di recupero si trasforma in amarezza a causa della rete di Panetti che riporta il risultato in parità.
GARA 3
BASILICATA-PIEMONTE V.A. 4-5
Marcatori: Perella (P) al 10’p.t., Preite (B) al 14’p.t. Pirrone (B) al 21’p.t., Perella (P) al 6’s.t.e al 7’s.t.,De Marco (B) al 9’s.t., Perrella (P) al 12’s.t., Salera (B) su rig. al 21’s.t., Minchillo (P) al 29’s.t.
BASILICATA: Galasso, Corleto, De Marco, Ricchiuti, Ostuni, Preite, Maiulli, Innella, Fagnano, salera, Pirrone, Nucera All. Carbone
UMBRIA Uggetti, Banzato,Benatelo,Cibrario, Buggè, Perella, Minchillo, Rasero, Prudente, Ottalda, Torano All. Failla
Arbitro: Anemone di Civitavecchia e Intoppa di Roma 2
Note: 50 spettatori; Ammoniti: Minchillo
PALESTRINA (RM)- Una rete di Minchillo nel finale di gara regala il successo al Piemonte al termine di una partita tiratissima contro la mai doma Basilicata. Dopo una prima fase di studio da parte delle due squadre, la gara s’infiamma al 10’ quando il Piemonte V.A. passa in vantaggio grazie ad una bella conclusione di Perella che non lascia scampo a Galasso. La reazione dei lucani guidati dal commissario tecnico Carbone è veemente. Al 14’ è Preite a riportare il risultato in parità con un tiro sotto misura dopo uno scambio con De Marco. Poi al 21’ è Pirrone a superare Uggetti e a portate in vantaggio la Basilicata. Buona la circolazione di palla della formazione di Carbone che riesce a concludere, senza particolare affanni, la prima frazione di gioco grazie anche ad un attento Galasso che salva la propria rete su conclusione ravvicinata di Cibrario. La ripresa si apre con un brivido per lucani che rischiano si subire la rete del pareggio, ma fortunatamente Prudente grazia Galasso da due passi. Il portiere lucano è bravo a respingere al 4’ un tiro di Perella che in due minuti porta in vantaggio il Piemonte. Al 6’ supera Galasso con una conclusione di sinistro e un minuto, su punizione, porta il risultato sul 3-2. La Basilicata non ci sta e, al 9’ De Marco riesce a riagguantare il pareggio. L’equilibrio della gara dura poco. Al 12’, infatti, è il solito Perella, complice una disattenzione difensiva, a riportare in vantaggio il Piemonte. La Basilicata accusa il colpo e fatica a contenere le folate offensive degli avversari che colpiscono per due volte i legni della porta lucana. I ragazzi di Carbone godono al 21’ di un rigore che Salera trasforma. E’ la rete del 4-4. L’emozioni si susseguono. Salera trova la zampata giusta al 22’, ma Perella salva sulla linea di porta. La doccia fredda per la Basilicata arriva, tuttavia, ad un minuto dal termine quando Minchillo trova la rete che regala il successo al Piemonte.
GARA 4
MARCHE-BASILICATA 3-5
Marcatori: Pirrone (B) al 14’p.t., Ricchiuti (B) al 21’p.t., Palmieri ( M) al 24’p.t., Cassaro ( M) al 26’p.t., Salera (B) al 5’s.t., Breccia ( M) al 14’s.t., Ricchiuti (B) al 28’s.t., Preite (B) al 29’s.t.
BASILICATA: Galasso, Corleto, Ricchiuti, Preite, Maiulli, Innella, Fagnano, salera, Pirrone, Nucera All. Carbone
MARCHE : Ugolini S., Breccia, Barca, Salerno, Zizzamia, Ugolini D., Bacaloni, Palmieri, Cassaro, Eusepi, Spernanzoni, Fabbrizi. All. Angeletti
Arbitro: Pennacchi di Roma 1 e Pisani di Albano
Note: 50 spettatori;
Ammoniti: Pirrone, Fagnano,Innella
ALATRI-TECCHIENA (FR)- Le maggiori soddisfazioni per la Basilicata arrivano dal calcio a 5 maschile che contro le Marche conquistano un meritata vittoria nella quarta ed ultima gara del girone. Il commissario tecnico Carbone deve fare a meno di Ostuni infortunato. L’avvio di gara è subito frenetico. La prima emozione la regala Preite, ma Zizzamia salva sulla linea di porta. La replica marchigiana arriva poco dopo ad opera di Breccia. Galasso neutralizza la conclusione. Al 14’ Basilicata in vantaggio. E’ capitan Pirrone a segnare l’1-0 correggendo in rete una conclusione sporca di Ricchiuti. Al 21’ i lucani godono di un tiro libero. Dal dischetto trasforma Ricchiuti con un potente destro. La reazione delle Marche non tarda ad arrivare. Al 24’, infatti, Palmieri porta il risultato sul 2-1 grazie ad una conclusione mancina che supera Galasso. La Basilicata ha un momento di sbandamento. Il tecnico Carbone chiama un time out, ma non serve ad evitare il pareggio che arriva al 26’ ad opera di Cassaro. Ad inizio ripresa la Basilicata si riporta in vantaggio con Salera che di destro beffa Simone Ugolini. Le Marche non demordono e al 10’ vanno vicino alla rete con Bacaloni che tira di poco fuori. Il 3-3 arriva, tuttavia, al 14’ con Breccia abile a trovare la zampata vincente sotto rete. Poco dopo è, invece, il palo a salvare la porta lucana su conclusione di Cassaro. Momento di difficoltà della Basilicata che al 28’ riesce a trovare la rete del vantaggio con Ricchiuti bravo a trasformare un tiro libero. Un minuto dopo Ricchiuti ruba palla ad un avversario, serve l’accorrente Preite che segna il 5-3 per la Basilicata. Al 31’ Zizzamia spreca un tiro libero. La gara termina qui. La Basilicata festeggia la seconda vittoria nel girone che potrebbe valere il passaggio alle semifinali. Tutto dipende dai risultati del Piemonte e delle Marche che giocheranno giovedì. Domani il TDR osserva una giornata di riposo per l’udienza in piazza San Pietro a roma con Papa Benedetto XVI.