Data: 30/12/2012 Autore: ufficio stampa

Futsal, ai Lions la coppa Italia

Battuto, nella finale maschile di Policoro,l'Aliano per 3-2
FC ALIANO – ASD LIONS POTENZA 2 – 3
MARCATORI: Marcolivio (L) all’11’p.t., Ricci (L) al 14’ p.t., Gariuolo (A) all’11’ s.t., N.Fortuna (A) al 28’s.t., Lanotte (L) al 30’s.t. FC ALIANO: Ciullo, Aurelio, Serra M., Lardino, Gariuolo, Fantini, Fortuna, Giannasio, Langone, Serra. All. Morelli.
LIONS POTENZA: Roccanova, Pirrone, Catalano, Ricci, Telesca, Barbella, Lanotte, Marcolivio, Albanese S., Paletta, Albanese P., Oliveto. All. Catalano.
ARBITRI: Maggio di Potenza e Tomasullo di Venosa.
NOTE: Ammoniti Giannasio (A), Catalano (L) , Pirrone (L). Espulso Fortuna N. Recupero 2’ pt, 1’ st
POLICORO (MT)- Una rete di Lanotte, all’ultimo minuto, regala la vittoria ai Lions e consente alla compagine potentina di portare a casa la coppa Italia regionale maschile al termine di una finale avvincente disputata sul parquet del Palaercole di Policoro. Esce battuto, ma a testa alta, l’Aliano che ha disputato, soprattutto nella ripresa, una gran gara recuperando il doppio svantaggio iniziale e cercando fino all’ultimo il successo. Primo tempo di marca potentina. I ragazzi allenati da Catalano hanno un migliore approccio alla gara e trovano subito il vantaggio con Marcolivio all’11’ e il raddoppio, poco dopo, ad opera di Ricci. L’Aliano cerca di reagire, ma il portiere dei potentini Paletta sbarra la strada alle conclusioni di Langone e compagni. Nella ripresa la compagine guidata dal tecnico Morelli entra in campo con rabbia decisa a giocarsi fino in fondo la partita. Di contro gli avversari sembrano cullarsi troppo sul doppio vantaggio conquistato al termine della prima frazione di gioco e, complice anche un calo fisico, subiscono l’azione offensiva dell’Aliano che prima riduce le distanze con il giovane Gariuolo all’11’ e poi, al 28’, trova il pareggio con Nicola Fortuna. Quando ormai i tempi supplementari sembrano vicini, ecco la rete del 3-2 di Lanotte (contestata dall’Aliano per un presunto fallo di mano non rilevato dagli arbitri) che decide l’incontro ed assegna la coppa Italia ai Lions che bissano il successo della scorsa stagione in coppa “Batta”. Stregato, invece, il trofeo per l’Aliano alla sua seconda sconfitta consecutiva in finale di coppa Italia.
Contento per il successo è il presidente dei Lions. “Meritavamo entrambi questa Coppa- afferma Rocco Bochicchio- , ma fortunatamente ad alzarla al cielo siamo stati noi. Faccio i complimenti ai ragazzi che hanno creduto nella vittoria fin dall’inizio e hanno lottato fino all’ultimo secondo per portare a casa il risultato”. Amaro, invece, il commento del Presidente dell’Aliano. “E’ stato – sostiene quest’ultimo - davvero un peccato non conquistare questa coppa che avremmo meritato grazie ad una gara, soprattutto nella ripresa, formidabile. Onore, tuttavia, ai vincitori”. Soddisfatto, per lo spettacolo offerto in campo dalle due squadre, il responsabile regionale di Calcio a 5 e vice presidente Cr Basilicata. “E’ stata una finale avvincente –afferma Pino Palazzo- giocata con impegno e correttezza dalle due squadre che hanno onorato al meglio la finale di coppa Italia”.