Futsal, coppa Italia femm.le al Real Stigliano

Superato per 5-4 lo Sporting Avis Venosa al termine di una avvincente finale
REAL STIGLIANO - SPORTING AVIS VENOSA 5-4
REAL STIGLIANO: Bianco M., Grancia, Disisto, Zizzamia, Giordano, Bianco F., Rasulo, Agneta, Tursone, Gariuolo, Grieco. All. Di Persia
SPORTING AVIS VENOSA: Martino, Sciarrillo, Bochicchio, Malagnino, Gorga, D’Amato, Petta, Laluce, Checa, Possidente, Glionna. All. Curatella
Arbitro: Giannella di Matera
Reti: Bochicchio (V) al 9’p.t., Rasulo (S) al 12’p.t., Agneta (S) al 18’p.t., Giordano (S)al 29’ p.t., Giordano (S) al 2’s.t., Bochicchio (V) al 10’s.t., Laluce (V) al 21’s.t., Laluce (V) al 22’s.t., Giordano (S) al 28’s.t.
SENISE -Alla fine l’ha spuntata il Real Stigliano che ha conquistato la coppa Italia regionale di calcio a 5 femminile grazie ad una rete di Giordano nel finale di gara. Ma quanta fatica! Lo Sporting Avis Venosa si è rivelato avversario tosto e mai domo che ha dato filo da torcere alle avversarie fino al termine della gara. La prima frazione di gioco è stata di marca stiglianese nonostante siano state le venosine a passare per prime in vantaggio con Bochicchio. La compagine allenata da Di Persia, infatti, non solo è riuscita a pareggiare subito dopo con Rasulo, ma è passata in vantaggio prima con Agneta e poi con Giordano portando il risultato sul 3-1 alla fine di un primo tempo. Il gol in apertura di ripresa della solita Giordano sembrava chiudere definitivamente i giochi della finale in favore del Real Stigliano con l’Avis Venosa incapace, fino a quel momento, di reagire e prendere in mano le redini della gara. Poi il volto della stessa è cambiato. Le venosine, spronate dal tecnico Curatella, hanno cominciato a macinare gioco e a farsi pericolose dalle parti di Bianco. A suonare la riscossa dell’Avis è stata Bochicchio. Poi è toccato a Laluce trovare, intorno al 20’, la doppietta che ha completato la rimonta portando il risultato in parità. Il finale di gara è stato giocato sul filo dell’equilibrio con rapidi capovolgimenti di fronte. A romperlo è stato, al 28’, Giordano che ha trovato l’acuto decisivo segnando il gol del 5-4. Le speranze venosine di riagguantare il pareggio si sono frantumate sulla traversa colpita da Checa negli ultimi istanti di gara. Vittoria, dunque, al Real Stigliano che è riuscita a portare a casa la coppa Italia regionale.