Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 22/11/2014 Autore: ufficio stampa

2^ giornata torneo ricreativo da Tuccio

Resoconto al termine della seconda giornata del torneo ricreativo "Ristorante da Tuccio"
TORNEO RICREATIVO “DA TUCCIO”: SECONDA GIORNATA
Secondo turno per il Torneo ricreativo “Ristorante da Tuccio” e nuova settimana ricca di goal e colpi di scena. Dopo due gare il Giarrossa prova il primo allungo solitario del campionato grazie alla vittoria sul Serpentone e sfruttando i risultati degli altri campi. La squadra di Nolè viaggia a punteggio pieno con 7 goal realizzati e 2 subiti e si presenta nel migliore dei modi al big match della prossima giornata che vedrà opposti Eboli e compagni allo Sporting Avigliano.
Il 4 a 1 sul Serpentone ha mostrato una squadra in salute, trascinata dalla superlativa prova di Enrico Gaddi, autore di una tripletta. Il Giarrossa, in verità, ha messo subito le cose in chiaro, andando in vantaggio già dopo 5’ grazie al goal di Calvello, complice anche l’intervento non irreprensibile dell’estremo difensore Miele. Al 30’ il primo dei tre gol di Gaddi, che infila dopo un assolo da applausi. Il Serpentone con determinazione e grinta accorcia le distanze con Losasso che, dopo essersi liberato del diretto avversario, insacca con freddezza nell’angolo basso.
Sul finire della prima frazione sale in cattedra ancora Gaddi che prima approfitta di uno svarione difensivo riportando la sua squadra sul 3-1 e poi chiude i conti con il gol del definitivo 4-1 dopo essersi trovato tutto solo nell’area dei padroni di casa.
Nel secondo tempo da segnalare per il Serpentone al 51’ la splendida punizione di Della Vigna che calcia una “velenosa” conclusione che si stampa sul palo. Al 65’ l’ultimo sussulto di una gara ormai segnata con il gran tiro di Losasso e la spettacolare risposta del portiere ospite Paggi. Gol ed emozioni anche ad Avigliano, dove lo Sporting supera il Potenza Sport Club 1919 scavalcandolo in classifica. I locali dopo 25’ sono già sul 3-0: al 5’ il vantaggio grazie ad Angelo Rosa, lesto nel tocco decisivo su azione d’angolo. Al 20’ arriva il raddoppio grazie a Romeo e al 25’ è lo stesso Romeo ( tra i migliori ), a realizzare la sua personale doppietta dopo un’azione personale. Il momentaneo 3-0 scuote i potentini che accorciano le distanze con il gol di Magri, ma lo Sporting non vacilla e nella ripresa arrotonda ulteriormente il risultato con il goal, ancora su palla inattiva, di Luciano Rosa per il 4-1 finale.
Pareggio ricco di reti tra Anzi e ASD Giovanni Paolo II. Primo punto per i locali costretti sempre a rincorrere gli avversari, ma che nel secondo tempo sciupano un calcio di rigore che avrebbe potuto regalare i 3 punti. L’ASD Giovanni Paolo II conquista, invece, il suo secondo punto in classifica, giocando con entusiasmo e tanta voglia di stupire. Al 10’ del primo tempo gli ospiti, infatti, sono in vantaggio grazie al rigore trasformato da Carleo, ma sono subito raggiunti dalla rete di Rubolino che chiude la prima frazione sul risultato di partità. Il secondo tempo si apre con uno spettacolare botta e risposta tra le due squadre: al 50’ ospiti di nuovo avanti con la splendida marcatura di Caporaso, che insacca calciando un tiro forte e preciso dalla destra, mentre al 53’ arriva il pareggio di Pecora. Quest’ultimo, pochi minuti dopo, s’incarica di calciare un calcio di rigore a favore dell’Anzi, ma il tiro si stampa sulla traversa e il risultato resta di parità. Nell’ultima gara della seconda giornata, disputata sul sintetico di Avigliano, arriva anche la prima vittoria stagionale per i neroverdi del Lagopesole a discapito del Macchia Romana. Primo tempo piuttosto noioso con poche emozioni, ma nel finale arriva il gol di Guglielmi che, partito da posizione dubbia, brucia tutta la difesa avversaria e solo davanti al portiere insacca. La ripresa mostra ben altro ritmo: il Macchia Romana rientra più deciso e in tre minuti ribalta il risultato prima con la rete di Tolla, scaturito da una disattenzione della difesa di casa, e poi con un gol dalla distanza di Romaniello. La partita s’infiamma con le due squadre che costringono l’arbitro a fermare spesso il gioco. Il Lagopesole mantiene alta la pressione e riagguanta il pareggio con De Carlo, che trova il tocco giusto dopo una serie di batti e ribatti. Nel finale il nuovo ribaltone con il gol di Sirinirmio che sancisce il 3-2 conclusivo che permette al Lagopesole di salire a quota 4 punti dividendo il secondo posto in classifica con lo Sporting Avigliano. RISULTATI 2^ GIORNATA
Serpentone – Giarrossa 1 - 4
Sporting Avigliano - Potenza Sport Club 1919 4 - 1
Lagopesole – Macchia Romana 3 - 2
Anzi – ASD Giovanni Paolo II 2 - 2