Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 15/04/2015 Autore: ufficio stampa

Torneo Macchia, Juniores sconfitti

I ragazzi allenati dal CT Pappalardo sono stati sconfitti dai pari età della Rapp.va Nazionale U18 della Lnd per 2-0 nella gara d'apertura del torneo
RAPP. NAZIONALE LND U18- RAPP. BASILICATA 2-0
Marcatori Baldrighi Matarazzo al 15’p.t. Somma al 36’s.t.
RAPP. NAZIONALE U18 LND
Pardo,Medeot,Carissoni,Battistotti,Ferraro,Stanghellini,Navarro (dal 14’s.t. pighi),Molenda (dal 6’s.t. La Terra),Venuto (dal 1’s.t. Cusinato),Somma,Baldrighi Materazzo. (Montaperto,Ponti,Fideli, Mulas,Cigliano, Galluccio). All. Mauri
RAPP. BASILICATA Romaniello,Chiorazzo (dal 27’s.t. Zuccaro),Cilla,Di Lucchio, Di Senso (dall’8’s.t. Laviola),Fiore (dal 31’s.t. ,Lomaestro (dal 1’s.t. Lorusso), Marian,Sangiacomo,Tancredi,Vaccaro (dal 17’s.t. Venafra). (Della Croce,Bernabei, Cirigliano,Lodh, Prete ). All. Pappalardo
ARBITRO Martinelli di Potenza
Collaboratori De Luca di Moliterno e Saporito di Potenza
Note giornata soleggiata, spettatori 100 circa.
Ammoniti Stanghellini, Molenda, Ferraro,Lorusso, Venafra, Laviola.
Angoli 6-0
PICERNO (PZ)- Vince di misura la Rappresentativa Nazionale U18 della Lnd, ma i pari età della Basilicata non sfigurano al cospetto della selezione azzurra tenendo testa, per larghi tratti della gara, agli avversari. Una vittoria che apre le porte della finalissima (domani sempre a Picerno ore 15,30) ai ragazzi allenati da Vittorino Mauri , mentre la selezione lucana disputerà quella di consolazione sul terreno di gioco di Brienza 8alle ore 10). Dopo una fase iniziale di studio sono gli azzurri a farsi pericolosi con Molenda che, entrato in area, di destro colpisce l’esterno della rete. La risposta della formazione lucana non si fa attendere. Chiorazzo ci prova dal vertice sinistro dell’area azzurra, Pardo neutralizza la conclusione. La gara è sostanzialmente equilibrata, ma al quarto d’ora Boldrighi Materazzo , su punizione,porta in vantaggio gli azzurri. Il mancino dell’attaccante s’infila nell’angolo basso alla sinistra della porta lucana con Romaniello che riesce solo a sfiorare il pallone. La Basilicata non ci sta e reagisce prontamente. Al 21’ Pardo neutralizza una punizione di Fiore dai venti metri, mentre alla mezz’ora i ragazzi di Pappalardo vanno vicino al pareggio. Marian apre la difesa azzurra con un gran servizio in verticale per Chiorazzo che, in area, di destro impegna Pardo. Sul rapido cambiamento di fronte Molenda cerca di beffare Romaniello con un pallonetto, ma il portiere lucano è attento. Nel finale di primo tempo i ragazzi di Mauri potrebbero raddoppiare, ma Venuto di testa spreca malamente mandando alto sulla traversa. Stessa sorte per due conclusioni di Molenda e Baldrighi Matarazzo ad inizio ripresa. Al 23’ La Terra si libera del suo diretto avversario, ma il mancino termina alto. I lucani perdono lo smalto del primo tempo e subiscono l’offensiva degli avversari che prima colpisco un palo con La Terra (35’) e poi trovano la rete del raddoppio con Somma a coronamento di un’ottima prestazione. Una conclusione di Venefra dal limite dell’area parata da Pardo chiude una gara che ha offerto ad entrambi i tecnici spunti interessanti in vista dei prossimi impegni agonistici.
Al termine della gara d'esordio tra la Rapp.va Nazionale U18 Lnd e la Rapp.va Juniores Basilicata, i tecnici delle due selezioni hanno rilasciato le seguenti dichiarazioni. "Sapevamo che i nostri avversari erano molto organizzati ed erano bravi tecnicamente -afferma il CT della Rapp.va Juniores della Basilicata Rocco Pappalardo- tuttavia siamo riusciti a tener loro testa per gran parte della gara. Nella prima frazione di gioco siamo stati più ordinati e abbiamo impegnato il loro portiere in diverse occasioni. Nella ripresa abbiamo ci siamo un pò disuniti permettendo loro di rendersi pericolosi in più occasioni. Ho visto cose positive, ma anche alcuni errori che dobbiamo correggere".
"E' stata una bella gara - sostiene il CT azzurro Vittorino Mauri- che ha evidenziato la gran voglia di fare di chi è sceso in campo. La squadra mi è piaciuta ed ha creato diverse occasioni da rete. Complimenti alla Basilicata che si è dimostrato un buon collettivo".