Home Comitati Comunicati Squadre Rappresentative Contatti Utilità Schedina

Le news del Comitato Regionale Basilicata
Data: 31/05/2015 Autore: ufficio stampa

TDR, esordio sfortunato per i Giovanisimi

La formazione guidata dal CT Gino Polino ha perso per 2-1 contro i pari età del Piemonte V.A.
PIEMONTE V.A.-BASILICATA 2-1 >br> Marcatori Shaker (P) al 12’p.t. e al 1’s.t., Tralli (B) al 27’s.t.
PIEMONTE Capra, Guienne (D’Ambrosio al 17’s.t.), Battisti,Martino,Nasta,Giraudo (dal 35’s.t. Mazzucco),Taurisano (dal 13’s.t. Galvagno),Shaker, Fioriello ,Iannacone (dal 26’s.t. Zuccaro),Gemello. (Borga, Bouchhbika,Morgana, Sibino, Salvotti). All. Adriano Terroni
BASILICATA Pepice,Balsamo,Caivano (dal 36’s.t.Pellegrino), De Lorenzo (dal 13’s.t. Cirelli),Ferraro (dal 23’p.t. Nardiello), Lorusso (dal 17’s.t. Santoro),Olivieri, Pandolfo (dal 38’s.t. Sileo) ,Persiani,Summa,Tralli. (Pinto,Buongiorno,Ricci, santarsiero). All. Luigi Polino
ARBITRO Simonini di Gallarate
Collaboratori Alimeni e Viale
Note giornata nuvolosa, spettatori 100 circa
Ammoniti: Fioriello, Capra, Olivieri, Gemello
ROBBECCHETTO CON INDUNO (MI)- Non è fortunato l’esordio della Basilicata al Torneo delle Regioni. La rappresentativa Giovanissimi, guidata dal CT Gino Polino, perde per 2-1 con i pari età del Piemone Valle d’Aosta al termine di una gara che ha visto le due squadre darsi battaglia fino al fischio finale. Il tecnico lucano deve rinunciare a Santarsiero infortunatosi nel riscaldamento (al suo posto Ferraro), mentre Terroni può schierare la formazione tipo. E’ la Basilicata, in avvio di gara, a non concretizzare con Ferraro una buona azione offensiva mancando il bersaglio da favorevole posizione. La reazione del Piemonte è veemente: prima Pepice para in due tempi una conclusione di Taurisano, poi al 12’ è Shaker a battere Pepice con una tiro beffardo che, dopo aver colpito il palo interno, termina in rete. La Basilicata accusa il colpo e il Piemonte impegna il portiere lucano in altre due occasione con il solito Shaker e Taurisano nel finale di primo tempo. Nella ripresa i ragazzi di Terroni raddoppiano. Shaker approfitta di un retropassaggio avventato di Olivieri e supera Pepice in uscita. Il tecnico Polino cerca di rinvigorire la propria squadra attingendo dalla panchina e la squadra se ne giova rendendosi prima pericolosa su punizione di Summa sventata con bravura da Capra che, tuttavia, nulla può sul colpo di testa di Tralli che riduce le distanze. I ragazzi lucani prendono fiducia e azlano il baricentro della propria azione offensiva, ma il Piemonte V.A. controlla bene la gara e porta a casa la prima vittoria del girone. Al termine della gara il CT Gino Polino ha rilasciato la seguente dichiarazione. “ Dispiace perdere prendendo due reti che con un po’ più di attenzione potevano essere evitati. Nel primo tempo abbiamo subito un po’ troppo il Piemonte soprattutto a centrocampo dove c’è stato poco filtro consentendo agli avversari di rendersi pericolosi. Nella ripresa il secondo gol avrebbe tagliato le gambe a chiunque, ma i ragazzi sono stati bravi a reagire e a trovare con Tralli la rete che ha riaperto la partita. Il nostro pressing offensivo finale, tuttavia, non ha sortito il risultato sperato e uscito sconfitti dal campo con amarezza”.