TDR, Juniores:sconfitta di misura contro il Molise

I ragazzi di Pappalardo costruiscono diverse palle goal, ma il goal di Yallow spegne le speranze qualificazione dei lucani.
BASILICATA – MOLISE 0 – 1
Marcatori: 6’ Yallow (M)
BASILICATA: Romaniello; Di Lucchio, Di Senso, Fiore, Fontana (50’ Cilla), Laviola (dal 60’ Ciranna), Lorusso (dal 60’ Sangiacomo), Marian, Meric De Bellefon (47’ Catarinella), Nardozza (dall’80’ Venafra), Tancredi. A disposizione: Della Croce, Bernabei, Savino, Vaccaro. All. Pappalardo.
MOLISE: Castagna; Riccio (dall’85’ Aniello), Tuccia (73’ Di Vito) , Varone, Caruso, Roncone (dal 78’ Di Donato), Marsilio, Stafa (dal 66’ Daniele), Jallow,Vatavu, Rega (dal 44’ Grasso). A disposizione: Camperchioli, Bertone, , Guglielmi, Bianco. All. Maestripieri
Arbitro: Sig. Carnelli di Monza Assistenti: Sig. Danelli di Como – Ceccarelli di Milano.
Ammoniti: Laviola (B), Roncone (M), Ciranna (B)
SOLARO (MI) – Le Rappresentative Regionali di Basilicata e Molise si affrontano sul campo di Solaro per la seconda gara del girone “D” della Categoria Juniores del 54^ Torneo delle Regioni sotto gli occhi del CT della Nazionale Under 18 della LND Vittorino Mauri, presente in tribuna per l’occasione. Entrambe le squadre in cerca della prima vittoria nella kermesse, vista la sconfitta all’esordio dei lucani con il Piemonte Valle d’Aosta e il pareggio a reti inviolate dei molisani contro la Toscana. Pronti via e il Molise passa subito in vantaggio: la difesa lucana buca centralmente e s’infila velocissimo Jallow che supera l’estremo difensore difensore in dribbling e deposita in fondo al sacco. La Basilicata prova a reagire e da un calcio di punizione battuto da Laviola, la palla buona capita a Di Senso, ma la sua conclusione si spegne di un nulla sul fondo. E’ ancora sugli sviluppi di un tiro da fermo di Laviola che i ragazzi di Pappalardo provano a far male, ma il colpo di testa di Fontana termina di poco alto. Lo stesso Fontana ci riprova, sempre di testa al 35’, ma Castagna fa buona guardia. Al 40’ la migliore palla goal per la Basilicata: spunto personale di Marian e palla in mezzo per Fontana, che ben appostato non riesce ad impattare al meglio di testa, vanificando una ghiotta opportunità. Le squadre vanno all’intervallo con il Molise in vantaggio e la ripresa comincia con lo stesso copione, con la Basilicata che prova a scardinare la difesa molisana, rendendosi pericolosa con Laviola, che impegna il portiere avversario. Al 65’ ci prova Ciranna direttamente su punizione, ma il suo tiro non abbina la potenza alla precisione e non crea grattacapi a Castagna. All’80’ rischia la Basilicata su un errato disimpegno, ma Grasso non ne approfitta. Emozioni nel finale: Cilla s’invola verso la porta avversaria, salta il portiere ma sul suo tiro interviene alla disperata Caruso, che in scivolata salva letteralmente il risultato a porta completamente vuota. La Basilicata prova l’assalto nei minuti finali, ma la retroguardia dei ragazzi di Maestripieri tiene botta e congela il risultato. Gara che si conclude così con l’1-0 del Molise, che spegne le speranze di qualificazione della Basilicata.
DICHIARAZIONE POST GARA CT ROCCO PAPPALARDO
Al termine dell’incontro il CT Rocco Pappalardo ha dichiarato: “Abbiamo creato diverse occasioni da goal, specie nel secondo tempo, quando con Cilla siamo andati vicinissimi al pari. Purtroppo nemmeno quel pizzico di fortuna, che non dovrebbe mai mancare in competizioni come questa, ci viene incontro. Abbiamo giocato in maniera ordinata, tenendo bene il campo e proponendoci con una certa continuità, ma non è bastato. Siamo stati puniti nell’unica disattenzione della gara, un peccato perché i ragazzi hanno profuso grande impegno e non meritavano la sconfitta. Domani si torna in campo con la Toscana – conclude Pappalardo – e continueremo a metterci la stessa voglia e la stessa determinazione di oggi, sperando di portare a casa un risultato positivo”.